400-620-0987
栏目导航
联系kok在线登录
服务热线
400-620-0987
地址: 湖南省郴州市
kok在线登录:终极:大庆精神及其时代价值智慧树知到网课答案
浏览: 发布日期:2022-08-22

kok在线登录答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载,还需要其它答案的同学中国石油精神,可以直接发私信哦,私信都会一一回复的,评论不回复哈!

1、( )是我国的石油之都和大型的石油化工基地。

A、松原

kok在线登录B、大庆

C、甘肃

D、陕西

kok在线登录答案:大庆

--------------------------------

2、早在公元前一二世纪,我国古代劳动人民就在今天的陕北一带发现了石油及其可燃性。这一点在东汉的史学家班固所著的( )中就有所记载。

kok在线登录A、《汉书·地理志》

B、《梦溪笔谈》

C、《九章算术》

kok在线登录D、《山海经》

答案:《汉书·地理志》

--------------------------------

3、一直到( ),在洋务运动中,我国近代的石油工业才开始出现。

A、18世纪中叶

B、19世纪末

C、19世纪中叶

D、18世纪末

答案:19世纪中叶

--------------------------------

4、( ),松基三井喜喷流油。

A、1959年9月26日

B、1959年7月26日

C、1960年5月26日

D、1960年9月26日

答案:1959年9月26日

--------------------------------

5、20世纪50年末到60年代初,以美国为首的西方对我国实行经济封锁,采取“石油禁运”,“窒息红色中国”的政策。

答案:对

--------------------------------

6、松基三井的位置就位于黑龙江省安达县境内的赵家屯附近。

A.正确

B.错误

答案:B

--------------------------------

7、从1955年开始,石油勘探队就逐步的走向了东北平原和松辽盆地。

答案:对

--------------------------------

8、1954年我国成立了石油、天然气普查委员会,王进喜亲自出任这个委员会的主任。

答案:错

--------------------------------

9、所谓“海相”沉积就是在地球的远古时代中国石油精神,地层被海水淹没的地带;而“陆相”沉积就是地层没有被海水淹没的地带。

答案:对

--------------------------------

10、1960年大庆石油大会战正式开始。

答案:对

--------------------------------

1、大庆精神的核心是( )

A、为国争光、为民族争气的爱国主义精神

B、独立自主、自力更生的艰苦创业精神

C、讲求科学、“三老四严”的科学求实精神

D、胸怀全局、为国分忧的奉献精神

答案:为国争光、为民族争气的爱国主义精神

--------------------------------

2、松基三井喷出了棕褐色油龙的时间为:( )

A、1949年9月26日

B、1959年9月26日

C、1969年9月26日

D、1979年9月26日

答案:1959年9月26日

--------------------------------

3、1963年12月4日,谁在第二届全国人民代表大会第四次会议上庄严宣布:“由于大庆油田的发现和建成,中国需要的石油已经基本自给,中国人民,依靠“洋油”的时代,即将一去不复返了!”

A、余秋里

B、康世恩

C、王进喜

D、

答案:

--------------------------------

4、“对一个来讲,就要有民气;对一个队伍来讲,就要有士气;对一个人来讲,就要有志气。有了这三股气,就没有战胜不了的困难。会战职工正是凭着这股劲,高水平、高速度拿下大油田,真正为国争了光,为民族争了气。”这段话是谁说的:( )

A、余秋里

B、康世恩

C、王进喜

D、

答案:余秋里

--------------------------------

5、谁曾心急如焚地对石油部领导说:“没有油,坦克、大炮还不如打狗棍,打狗棍拿着还可以打狗,坦克、大炮没有油就不动啊!”

A、朱德

B、彭德怀

C、陈毅

D、林彪

答案:朱德

--------------------------------

6、基辛格有一句名言:“如果你控制了石油,你就控制了所有;如果你控制了粮食,你就控制了所有人;如果你控制了货币,你就控制了整个世界”,这句话充分地体现了石油的重要性。

答案:对

--------------------------------

7、新时期铁人王启民的名言是“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”。

答案:错

--------------------------------

8、2018年中国原油进口依赖度达到了50%。

答案:错

--------------------------------

9、铁人王进喜在胃癌晚期化疗时还在想“我们就好好干,我们凭什么就赶不上外国人,我们肯定能超过他们。”

答案:对

--------------------------------

10、大庆油田振兴发展纲要规划:到2050年中国石油精神,国内外油气产量保持在4000万吨以上,海外权益产量占比达到50%以上。

答案:对

--------------------------------

1、大庆石油会战时期正处于困难时期,外有大国封锁,内有自然灾害,这指大庆石油会战是在( )进行的。

A、困难的时间

B、困难的地方

C、困难的条件

D、恶劣的自然条件

答案:困难的时间

--------------------------------

2、大庆石油会战时期最严重的时候“五两保三餐”中国石油精神,指的是会战在( )进行的。

A、困难的时间

B、困难的地方

C、困难的条件

D、恶劣的自然条件

答案:困难的条件

--------------------------------

3、“石油会战初期中国石油精神,广大职工因陋就简,解决居住困难的艰苦创业精神。”指的是( )。

A、人拉肩扛精神

B、干打垒精神

C、五把铁锹闹革命精神

D、缝补厂精神

答案:干打垒精神

--------------------------------

4、“大搞废旧物资回收利用的勤俭节约精神”指的是( )。

A、人拉肩扛精神

B、干打垒精神

C、五把铁锹闹革命精神

D、回收队精神

答案:回收队精神

--------------------------------

5、以下不属于艰苦创业“六个传家宝”的是( )。

A、人拉肩扛精神

B、干打垒精神

C、老黄牛精神

D、缝补厂精神

答案:老黄牛精神

--------------------------------

6、上个世纪60年代,被石油工业部誉为“勤俭办厂模范”的是( )。

A、缝补组

B、回收队

C、缝补厂

D、修旧队

答案:缝补厂

--------------------------------

7、诗句“石油工人一声吼,地球也要抖三抖。石油工人干劲大,天大的困难也不怕!”是在( )过程中形成的。

A、人拉肩扛运钻机

B、破冰取水保开钻

C、建造干打垒住房

D、钢筋铁骨战饥寒

答案:人拉肩扛运钻机

--------------------------------

8、在大庆精神基本内涵的八个字中,如果说“爱国”是出发点,“创业”就是实现“爱国”的路径。

答案:对

--------------------------------

9、上个世纪60年代,是“铁人”王进喜喊出了“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的口号。

答案:对

--------------------------------

10、缝补厂精神是指厉行节约、勤俭办企业的创业精神。

答案:错

kok在线登录--------------------------------

Copyright © 2022.kok在线登录 版权所有 网站地图 皖ICP备91276543号 技术支持:kok在线登录